手書き地図

第一弾は銀座篇!いい肉の日地図、完成しました!

レポート:赤津直紀 赤津直紀

こんにちは!手書き地図推進委員会の赤津です。

みんなと美味しいお肉をたべたーい!ということで、フードジャーナリスト、ホルモンヌこと小口綾子さんと手書き地図推進委員会で肉の日マップを作ってしまいました!小口さんは、都内を数百店以上食べ歩いたフードジャーナリストで、特にお肉界隈の探求には余念がないお肉のスペシャリストです!そして、肉マップいや、29マップの第1弾として最近、肉の激戦区となっている銀座の「29」をご紹介する手書き地図となります!

map_1600

地図のPDFはこちら

熟成肉の次の、新たなトレンドになりつつある炉釜スタイル
素材にこだわりまくった、進化をつづける焼肉店
最高の焼きの状態で出してくれるホルモン屋
霜降りとは対極の最高の赤身肉を出すお店
日本人の昔ながらの肉の楽しみ方、すきやきのお店

最新の肉トレンドを踏まえつつ、基本もはずさない29マップとなりました!

手書き地図推進委員会のメンバーもこの冬、この地図片手に銀座を歩きまわってます!

みなさんも、年末の忘年会やデートに
この29マップ、是非ご活用くださいね!
銀座だけでなく他のエリアの29マップもお楽しみに〜!

掲載店舗

meat1焼肉 銀座コバウ
生産者と牝牛にこだわった上質な黒毛和牛を使用した焼肉店。
デートなら、カウンターのカップルシートがおススメです。
03-5568-5510
東京都中央区銀座6-7-6ラペビル5F
地下鉄銀座駅B5出口より徒歩3分


meat2神戸牛炉釜炭焼ステーキIDEA 銀座
名店「あら皮」出身・菅井シェフが焼き上げる
炉釜スタイルの高級ステーキハウス。
タンの塊焼きは必食。
050-5872-5568
東京都中央区銀座7-8-15第二新橋会館7F
地下鉄銀座駅A1出口より徒歩5分


meat3銀座 王十里
絶品のホルモンとミノはお店のスタッフが
目の前で丁寧に焼いてくれます。手出しは禁物!
03-3538-5866
東京都中央区銀座4-8-11 善隣ビル1F・2F
地下鉄銀座駅A7出口より徒歩3分


meat4つばめや
つばめグリルが運営する赤身肉を楽しめるお店。
仲間との飲み会にも、デートにも。
03-3561-3788
東京都中央区銀座1-2-1 紺屋ビル
JR有楽町駅京橋口より 徒歩3分
地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅3番出口より徒歩1分


meat5吉澤
上物屋として有名な仲卸業者が経営する老舗すき焼き店
ランチの“すき焼き鍋御膳“はかなりお得で満足度が高いメニュー。
050-5869-4714
東京都中央区銀座3-9-19吉澤ビル1F
地下鉄銀座駅A7出口より徒歩6分


profile
肉&ホルモン・フードジャーナリスト
小口 綾子(こぐちあやこ)

肉&ホルモンを中心に、幅広いジャンルで食べ歩いています。
近頃は、職人気質で真摯な姿勢の生産者さんを視察して歩いています。
プロフィール


投稿日:2014年12月15日

CONTACT

  • img_tel0466-54-7555
  • img_mailinfo@tegakimap.jp

〒251-0032 神奈川県藤沢市片瀬4-16-26-402
株式会社ロケッコ 手書き地図推進委員会事務局

  • img_tw
  • img_fb
  • img_hb